Премьер-министр Украины Николай Азаров восхищен мужеством первого заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника, которому пришлось выбираться из своего кабинета через окно и крышу парламента, чтобы попасть в сессионный зал. Об эом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

«Первому заместителю председателя Верховной Рады пришлось выбираться из своего кабинета через окно и крышу парламента. И надо отдать должное мужеству этого человека, который, рискуя жизнью, обеспечил открытие и проведение этой, подчеркиваю, уникальной за всю историю Украины сессии Верховной Рады», - написал Азаров.

Премьер-министр признал, что закон о государственном бюджете на 2014 год был принят в ненормальной обстановке.

«За те 20 лет, за которые я в той или иной мере причастен к принятию этого важного документа, впервые его принимали в такой абсолютно ненормальной обстановке. Трудно даже представить себе, чем руководствовались эти так называемые политики, которые заблокировали в своих кабинетах председателя Верховной Рады, первого заместителя председателя ВР, устраивали драки в зале, выхватывали карточки для голосования, создавали абсолютно невозможную обстановку для работы высшего законодательного органа в государстве», - отметил он.

Напомним, оппозиционные депутаты с 14 января блокировали работу Верховной Рады.

16 января, несмотря на это, народные депутаты из провластных фракций поднятием рук, без обсуждения приняли 11 законов и 1 постановление.

Также парламент принял государственный бюджет Украины на 2014 год и изменения в Налоговый кодекс об освобождении от НДС операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа.

Заседание проводил первый вице-спикер парламента Игорь Калетник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2262