Осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой заключить соглашение с партией «Батькивщина» о перечислении ее зарплаты на счет, которым смогут пользоваться «установленные законом лица».

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, об этом говорится в ее заявлении.

«Тимошенко глубоко убеждена, что, отбывая наказание в Качановской исправительной колонии, «она работает», - говорится в сообщении.

«С первого дня моего пребывания в Качановской исправительной колонии (№54) я работала и работаю на официальной должности председателя политической партии «Батькивщина», - цитирует ГПтСУ осужденную.

По данным ведомства, она хочет, чтобы руководство колонии заключило соглашение с партией «Батькивщина» для дальнейшего перечисления денег, а именно «часть моей заработной платы на счет, которым смогут пользоваться установленные законом лица во время моего заключения», - пишет Тимошенко.

Комментируя подобные желания осужденной, руководитель Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков выразил удивление.

«Такого на моей практике еще не было. Я, конечно, понимаю, что осужденная Тимошенко считает себя осужденным лицом с особым статусом, но не настолько», - сказал он.

Колпащиков объяснил, что работать осужденные могут только на тех мощностях, которые либо имеются в распоряжении пенитенциарного заведения, либо определены руководством колонии.

Напомним, сегодня, 17 января, состоится заседание комиссии Качановской исправительной колонии по рассмотрению вопросов относительно смягчения условий заключенияэкс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

922