Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 10 по 17 января.

«Страна живет совсем не теми лозунгами, которыми пытаются зомбировать людей на Майдане», – премьер-министр Николай Азаров о лозунгах Майдана.

«Когда происходят незаконные захваты зданий, происходит анархия на улицах Киева... Здесь нейтрализовать еще действия правоохранительных органов – по меньшей мере, это преступление перед своим государством, перед своим народом», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о том, что отставка главы МВД Виталия Захарченко и ликвидация «Беркута» недопустимы.

«Кушайте спокойно, со вкусом, овощи и все, что вы хотите», – министр образования и науки Дмитрий Табачник о том, что проверка вузов окончена и оснований для проведения студентами голодовки нет.

«Арсений Петрович может пить шампанское – его политический удар ниже пояса легенде украинского бокса, который привык бороться честно, достиг цели», – регионал Михаил Чечетов об оппозиционерах Арсении Яценюке и Виталии Кличко.

«Я когда-то найду время и научу Кличко одной песне, слова к которой написал Василий Симоненко, там есть такие слова «Можна все на світі вибирати, сину, вибрати не можна тільки Батьківщину», – нардеп от ПР Анна Герман о том, что лидер партии «УДАР» Виталий Кличко должен отказаться от разрешений на жительство в других странах.

«Это как в армии, когда приходит молодой, тот, кто прослужил больше, считает себя вправе совершать какие-то действия, бить черпаком и так далее», – регионал Владимир Макеенко об инциденте, когда оппозиция забросала новоизбранных народных депутатов гречкой.

«Если взять шоу и Верховную Раду, то это жесть, полная жесть!» – нардеп Михаил Поплавский об атмосфере в Верховной Раде.

«У меня нет чувства опасности от геев, ни дети мои, ни я никогда от геев не страдали», – регионал Олег Царев о европейских геях.

«Майдан абсолютно противоправно и аморально привлекает к себе и фактически подкупает несовершеннолетних детей «революцию творить», – премьер-министр Николай Азаров об эксплуатации детского труда на Майдане.

«Я очень надеюсь, что время, события и люди в конечном итоге повлияют на данную ситуацию, и мы будем жить в государстве, в котором политики научатся вести себя соответствующим образом, выражая свою точку зрения, мнение, позицию, отстаивая ее в дебатах, а не в оголтелом топаньи, гигиканьи, криках или забрасывании своих оппонентов», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о том, как оппозиционеры осыпали новоизбранных нардепов гречкой.

«Мне кажется, что в нашей стране все уже привыкли, что мажоры всегда трезвые, а избитые милицией всегда пьяные. Спасибо, хоть написали мне дозу «рюмка коньяка», а не «два ящика водки», – экс-глава МВД Юрий Луценко о том, что не употреблял алкоголь перед тем, как его избили сотрудники «Беркута».

«Вице-спикер господин Калетник был заблокирован в своем кабинете. Не знаем, каким образом – через окно или огородами – он тихонько сбежал и обманным путем стал проводить заседание ВР», – лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко о первом вице-спикере ВР Игоре Калетнике.

«Я избирался в парламент Украины, а не Северной Кореи», – народный депутат Украины Анатолий Гриценко о сложении с себя депутатских полномочий.

«Страна мне нравится больше и больше...» – регионал Олег Царев доволен принятием законов 16 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6130