Решение парламента о запрете движения в автоколоннах в составе более 5 машин было принято в интересах всех участников дорожного движения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Мы полагаем, что 5 машин довольно напряженно, но все же можно обогнать. Больше - уже сложно», - сказал он.

По словам регионала, согласование движение автоколонны с МВД будет выгодно для всех участников дорожного движения. «Я последние семь лет провожу автопробег, и мы это все согласовывали с органами внутренних дел. Кроме моей машины и моей автоколонны, есть и другие машины. Меня вообще не интересуют политические лозунги, пусть хоть голыми в машинах ездят. Меня беспокоит порядок на дороге», - заявил Колесниченко.

В свою очередь, его коллега по фракции Владимир Олейник заявил, что в случае согласования данного вопроса сотрудники Госавтоинспекции создадут все условия для максимально быстрого движения автомобильной колонны.

Он отметил, что критерием истины данного решения будет практика. «У одних акции протестов, а другие не могут ездить по Майдану Незалежности. Все это нужно регулировать, чтобы дело не дошло до драки. Если будут злоупотреблять принятым законом, то мы вернемся к его рассмотрению и будем вносить поправки», - резюмировал регионал.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

856