Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко рассчитывает, что благодаря последним изменениям в законодательство Украины будут закрыты экстремистские сайты. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он сообщил в ходе пресс-конференции.

По его словам, это касается сайтов, где объясняют, «как нападать на работника милиции, куда ему закладывать взрывной пакет, чтобы его травмировать, как сделать взрывчатку, «коктейль Молотова», как организовывать массовые беспорядки».

Кроме того, Колесниченко выразил надежду, что через полгода действия закона об изменениях в закон «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан закроется рынок «Петровка».

«Я очень надеюсь, что за полгода работы этого документа «Петровка» закроется, потому что это просто недопустимо, когда ты приходишь туда и получаешь диски со всей собственностью, адресами любого гражданина Украины, со всеми персональными данными», - заявил он.

При этом регионал акцентировал, что эти открытые данные, в первую очередь, - наводка для воров, бандитов и разбойников. «В Европе персональные данные настолько глубоко защищены, что подобных эксцессов, которые у нас произошли за последние несколько недель, быть не может», - отметил он.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла проект Закона №3879 о внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан.

В частности, законом введена уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность. Также Рада разрешила Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) ограничивать доступ к Интернету на основании вывода эксперта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1046