Из-за проведения длительных массовых акций в центре Киева городской бюджет понес убытки, которые оцениваются в миллионы гривен. Об этом сказал исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, сообщает пресс-служба ведомства.

«Пока рано говорить о конкретных суммах, но ущерб оценивается в миллионы гривен», - заявил он.

По словам Голубченко, это, в частности, касается мест проведения всех массовых акций.

«КГГА будет требовать возмещения денежных убытков от организаторов этих акций, но определенные убытки чисто деньгами не возместят. Например, на месте уничтоженных деревьев можно высадить новые, но уничтоженные деревья росли десятки лет. А как возместить здоровье людям, к которым не смогла приехать скорая помощь, потому что улицы перекрыты баррикадами? Как возместить детям нарушения учебного процесса из-за того, что родители боялись водить их в школу?» - возмутился и.о. главы КГГА.

Он также отметил, что городская власть продолжает обеспечивать функционирование биотуалетов в местах массового пребывания людей, несмотря на то, что это обходится городу ежедневно в 16 тысяч гривен, не предвиденных бюджетом Киева. Поэтому эти средства накапливаются в качестве долгов, а источник их погашения не определен.

Голубченко подчеркнул, что городская власть сделала все возможное, чтобы жизнедеятельность столицы продолжалась в штатном режиме. Но все равно в центральной части города люди испытывают серьезные неудобства. Если же говорить о материальной части убытков, то ремонта потребуют фасады домов, в центре города придется восстанавливать лавочки, ограждения, урны для мусора, тротуарной плитки, элементы наружного освещения, зеленые насаждения и т.п.

Пока в горгосадминистрации не могут озвучить конкретные суммы, поскольку не посчитано, сколько именно повреждено объектов городского хозяйства.

Напомним, акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве продолжаются с 21 ноября 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719