Закон № 3883 «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины», которым усовершенствован порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата упрощает процедуру рассмотрения вопроса о его неприкосновенности.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник.

«Речь идет не об отмене депутатской неприкосновенности, а об упрощении процедуры рассмотрения этого вопроса. Если депутат, по которому принято соответствующее решение, в суде не будет признан виновным, то он вновь становится депутатом», - сказал он.

Он также добавил, что установление общественных приемных депутатов в палатках является незаконным. «Почитайте закон о статусе народных депутатов, где прописано «в помещении», иначе завтра поставите на железнодорожном пути. Не имеете права», - сказал Олейник.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины приняла Закон № 3883 «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины», которым усовершенствован порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

720