Президиум Верховного Совета АРК обратился в Министерство юстиции и Министерство внутренних дел Украины с предложением рассмотреть в установленном законом порядке вопрос о прекращении деятельности политической партии ВО «Свобода», говорится в тексте обращения, принятого сегодня на заседании Президиума ВС АРК.

«Обращаемся в Министерство юстиции и Министерство внутренних дел Украины с предложением рассмотреть в установленном законом порядке вопрос о прекращении деятельности ВО «Свобода» на основании статьи 37 Конституции Украины и статьи 5 Закона Украины «О политических партиях в Украине»», - говорится в документе, размещенном .

Свою мотивацию депутаты объяснили «провокационными действиями и заявлениями расистского, антисемитского и ксенофобского характера представителей Всеукраинского объединения «Свобода», а также сепаратистскими тенденциями в регионах западной Украины, где большинство в советах получили представители «Свободы».

«Так, Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский областные советы лишили делегированных полномочий областные государственные администрации, что противоречит Конституции Украины и закону «О местном самоуправлении в Украине».

Данные решения разрушают систему управления страной, носят абсолютно нелегитимный характер и направлены на смену конституционного строя, подрыв безопасности государства», - говорится в обращении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

558