Переголосовывать за принятые вчера, 16 января, Верховной Радой Украины законы нет оснований. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Ни один закон не является неприкасаемым. Каждый закон после его принятия, после того, как мы получаем правовые основания, результаты его работы, безусловно, должен корректироваться, но для переголосования нет никаких оснований», - сказал он.

При этом Колесниченко добавил, что депутаты работали в соответствии с регламентом. «Господин Ефремов (Александр Ефремов. – Ред.), глава фракции ПР, сказал, что все это подтверждается подписями депутатов», - отметил он.

Также Колесниченко объяснил, почему парламентское большинство 16 января голосовало за законопроекты поднятием рук. «Проект бюджета мы голосовали без обсуждения, потому что не было такой возможности. При этом этот проект закона и все остальные были внесены профильными комитетами, все документы были на руках у депутатов, повестка дня не утверждалась, поэтому утверждение, что что-то было сделано без повестки дня, не соответствует действительности. Каждый вопрос перед тем, как его голосовать, был вынесен на обсуждение, предлагалось внести его в повестку дня, его вносили в повестку дня, и после этого голосовали», - сообщил он.

В свою очередь, народный депутат Владимир Олейник отметил, что впоследствии некоторые статьи законов могут быть либерализованы. «Речь идет о внесении изменений... нужно отдельные статьи... либерализовать», - отметил он.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла проект Закона №3879 о внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

615