Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что подписал все принятые вчера законы. Об этом он сказал на брифинге.

Также Рыбак отметил, что депутаты, принимая вчера законы, действовали в соответствии с Регламентом Верховной Рады.

«Все состоялось в рамках закона о Регламенте Верховной Рады Украины», - сказал спикер.

При этом он подтвердил, что в парламенте зарегистрированы проекты постановлений представителей оппозиции об отмене 10 законов, принятых 16 января, сообщает «УНИАН».

На уточняющий вопрос журналистов, будут ли рассматриваться эти проекты постановлений, он ответил: «Вчера зарегистрированы проекты постановлений от оппозиции, закончилась сессия, и я все законы подписал, оформил соответствующим образом, зная, что оппозиция будет протесты подавать. Все законы подписаны, оформлены, и у кого будут вопросы, то все смогут рассмотреть — и в судах, и здесь в Верховной Раде».

Напомним, оппозиционные депутаты с 14 января блокировали работу Верховной Рады.

16 января, несмотря на это, народные депутаты из провластных фракций поднятием рук, без обсуждения приняли 11 законов и 1 постановление.

Также парламент принял государственный бюджет Украины на 2014 год и изменения в Налоговый кодекс об освобождении от НДС операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

859