Прокуратура Тернопольской области выясняет обстоятельства создания и передачи главе облгосадминистрации Валентину Хоптяну вышитого портрета Президента Украины Виктора Януковича.

«16 января интернет-СМИ сообщали о неоднозначной ситуации, сложившейся вокруг вышитого подарка воспитанников Дома школьника в г. Скалате Пидволочиского района и обращении по этому поводу депутата Тернопольского областного совета к прокурору области», – говорится в сообщении.

 
 
Прокуратура направила соответствующее письмо в орган управления образования области с целью выяснения всех обстоятельств, связанных с этим скандалом, в частности, соблюдением прав и свобод детей и соответствующего реагирования.

 
14 января пресс-служба ОГА сообщила, что дети передали губернатору Валентину Хоптяну собственноручно вышитый портрет Януковича и попросили его передать их работу Президенту. Как объяснила одна из вышивальщиц Василиса Паламар, портрет они вышили в знак благодарности Президенту за реконструкцию замка и обустройства парка по случаю 500-летия Скалата, который город отмечал в прошлом году.

Депутат облсовета требует проверить, делали ли в действительности это дети добровольно.

По данным СМИ, событие вызвало значительный резонанс в соцсетях, много жителей области заклеймили детей позором, а отдельные выходцы из Скалата извинились за поступок своих односельчан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1352