В госбюджете на 2014 год предусмотрено сокращение финансирования Министерства внутренних дел. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Рассказывают о том, что на 2 млрд грн увеличивается финансирование силовых структур. Вокруг этого надувают щеки и поют мантры о полицейском государстве. Но при этом уже всем многократно объясняли, что в строке «содержание Министерства внутренних дел», находится «содержание Госпогранслужбы» – 1,8 млрд грн», – сказал он.

При этом Колесничено подчеркнул, что в этом году расходы на МВД, наоборот, уменьшили. 

Вместе с тем депутат опроверг информацию об уменьшении финансирования онкобольных детей. «Рассказы о том, что уменьшается финансирование онкобольных детей – не только популизм, а и циничное хамство. Когда этим занимаются депутаты - это ладно, у них работа врать, как мы видим на примере нашей оппозиции, но когда представитель общественного комитета…» – возмутился Колесниченко. 

По его словам, на сегодня финансирование онкобольных детей составляет почти 360 млн гривен. 

При этом он подчеркнул, что в этом году запланирован пуск отдельного корпуса в клинике «Охматдет» для пересадки косного мозга. 

«Поэтому, конечно, критиковать нужно, но хотелось, чтобы это делалось честно и порядочно», - резюмировал Колесниченко. 

Как сообщал ForUm, 16 января Верховная Рада Украины приняла закон о государственном бюджете Украины на 2014 год без обсуждения документа.

В МВД заявили, что в 2014 году финансирование ведомства уменьшится более чем на 23 миллиона гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

686