Вчерашним голосованием Верховная Рада Украины сделала шаг навстречу Европе и удовлетворила ее требование. Об этом заявил нардеп от фракции Партии регионов Олег Царев, сообщает его пресс-служба.

«Все, кто стоит на Майдане, выступают за интеграцию в Европу, за европейские стандарты и ценности. Так почему же оппозиция не голосует за европейские законы?! Почему родилось тотальное негодование по поводу законодательства, которое в разы мягче, чем в европейских странах?!» - отметил он.

По словам Царева, демократичная Европа ревностно и жестко оберегает спокойствие своих граждан. «К примеру, в Германии предусмотрена уголовная ответственность за маскирование лица, ношение шлемов, использование щитов во время массовых акций. Во Франции – за те же нарушения – 3 года заключения и штраф 45000 евро!!! Запрет маскировать лицо предусмотрен и в США, Канаде, других странах», - рассказал нардеп.

«А вот как наказывают за нарушение правил проведения мирных акций: в Великобритании – штраф до 5000 фунтов стерлингов и 10 лет заключения, в Германии до 1 года тюрьмы, так же в Италии. В США за это светит до 10 лет заключения, а во Франции предусмотрены штрафы до 75000 евро! Принятые вчера Верховной Радой Украины законы – это требование демократичного суверенного государства. И не соответствовать им мы не имеем права!» - подытожил Царев.

Напомним, 16 января Верховная Рада приняла проект Закона №3879 о внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

716