По факту задымления в Свято-Троицком соборе в Новомосковске начато уголовное производство, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Днепропетровской области.

Во время реставрационно-ремонтных работ в одном из 9 куполов собора произошло задымление. Для установления причин его возникновения милиция проводит следственные действия.

«Самого пожара, то есть открытого огня не было. В течение двух часов задымление в соборе был локализовано, ремонтные работы продолжились», - сообщили в облуправлении.

Как объясняют специалисты, проводившие реставрационно-ремонтные работы, для снятия старого покрытия стен они использовали промышленный фен. Под действием повышенных температур возникло тление ваты, которая находилась между внутренней и внешней стенами, что привело к задымлению помещения церкви.

 
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 207 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 120 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до 2-х лет, или ограничение свободы на срок до 3-х лет.
 
Напомним, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сообщение о пожаре в Свято-Троицком кафедральном соборе поступило 15 января в 8:43. Пожарные с 9 единицами техники оперативно прибыли по указанному адресу и приступили к тушению. Пожар был локализован в 9:44. Огнем поврежден купол на площади 10 кв. м.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

300