Вчера оппозиционеры, несмотря на несколько разбитых лбов и губ, спокойно дали власти сделать все, чего она хотела. Такое мнение высказал директор Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук.

«Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок на протяжении последних месяцев на Майдане и за его пределами не уставали повторять, что «оппозиция с народом», она «сильна, как никогда», «у оппозиции есть план» и т.д. и т.п. И что имеем на выходе? Оппозиционеры, несмотря на несколько разбитых лбов и губ, спокойно дали власти сделать все, чего она хотела», - сказал он.

При этом сейчас, по его словам, проходят гневные брифинги оппозиции, сыплются проклятия и звучат призывы к улице и международному сообществу.

Кучерук обратил внимание на то, что участники Евромайдана делегировали членам парламентских оппозиционных партий мандат представлять их интересы.

«Несмотря на бурный народный подъем в течение месяца на Майдане, оппозиционеры так и не сумели придумать какой-либо реальный план действий, кроме лозунга «Банду геть». А после вчерашних событий доверие к этим людям окончательно исчезнет, поскольку такое поведение похоже на банальный «договорняк» с властью», - убежден политолог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1573