Прокуратура Киевской области завершила досудебное расследование уголовных производств и передала в суд обвинительные акты относительно троих сотрудников одного из уголовно-исполнительных учреждений Киевской области.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства, досудебным расследованием установлено, что указанные работники за неправомерное вознаграждение проносили и передавали заключенным наркотическое средство – метадон. Наркотики они прятали преимущественно в пачках из-под сигарет.

Попались мужчины на очередной попытке пронести в исправительное учреждение наркотики.

Действия должностных лиц квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и в интересах третьего лица какой действия с использованием предоставленной ему власти), ч.2 ст.15 ч.2 ст.307 УК Украины (законченное покушение на незаконное хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт и передача наркотических средств в место лишения свободы, совершенные по предварительному сговору группой лиц), ч.3 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением).

К подозреваемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

За совершение наиболее тяжкого из преступлений мужчинам грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231