Заместитель директора одного из крупных госпредприятий Луганской области требовал у предпринимателя 120 тысяч гривен за подписание договора аренды производственного помещения предприятия, сообщает ОСО ГУМВД в области. 

Разоблачили злоумышленника сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в Луганской области. В помещении кафе во время получения первой части требуемой суммы в размере 10 тысяч гривен заместитель директора был разоблачен сотрудниками милиции. 

Оперативники изъяли у него деньги, полученные в качестве неправомерной выгоды, а также договор аренды и акт приема-передачи. Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч.3 ст.368-3 Уголовного кодекса Украины «Коммерческий подкуп должностного лица, юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы». 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. 

По делу проводится досудебное расследование, направленное на установление всех фактов незаконной деятельности указанного лица. Решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

568