Россия и Сирия подтверждают договоренность о соблюдении ранее согласованных сроков вывоза химического оружия из Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы договорились сегодня - и подтверждаем это вновь - соблюдать согласованные ориентировочные сроки выполнения поставленной задачи, разумеется, при обеспечении необходимых мер безопасности и решении всех логистических вопросов», - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сирии в Москве, передает «Интерфакс-Украина».

Российский министр отметил, что на данный момент процесс вывоза химоружия из Сирии идет нормально. «Несмотря на попытки выискивать какие-то поводы для затруднения реализации операции по вывозу химического оружия из Сирии, она в целом осуществляется успешно», - заявил Лавров.

Со своей стороны глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что власти Сирии «на ежедневной основе проводят координацию действий (по химическому разоружению - Ред.) с российской стороной». «Так мы будем действовать и в будущем», - заверил он.

Как ранее сообщал ForUm, первая партия сирийского химического оружия покинула сирийский порт Латакия в январе.

Совместная Миссия ОЗХО и ООН была учреждена с целью обеспечения своевременной ликвидации программы химического оружия в Сирии в соответствии с положениями решения Исполнительного совета ОЗХО от 27 сентября и принятой затем резолюции 218 (2013) Совета Безопасности ООН.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

603