Активность Евромайдана с каждым днем угасает. Для ее поддержки оппозиция провоцируют силовые столкновения с правоохранителями. Об этом в комментарии телеканалу БТБ заявил венгерский политолог Ласло Кемени.

«Видимо, Майдан потихонечку утихает. И как видно со стороны, – я все-таки нахожусь в Будапеште, – именно так и происходит. И поэтому, чтобы поддержать настроения тех, кто там присутствует, чему-то надо случиться», - сказал он.

В качестве примера политолог привел силовые столкновения у Святошинского суда, которые, по мнению эксперта, были умышленно устроены оппозицией.

В частности, по мнению Кемени, пострадавший в ходе конфликта Юрий Луценко сознательно провоцировал офицеров на применение силы.

«Суд во всех демократических странах самостоятельно решает по правилам конституции, законов разные дела. И решение суда не подлежит обжалованию с улицы. И всякие такие выступления против суда в нормальных демократических странах – недопустимы», - добавил эксперт.

Комментируя выступление в Сенате заместителя Государственного секретаря США Виктории Нуланд о возможном введении санкций против украинских властей, Кемени назвал подобные действия вмешательством в дела Украины.

«Я просто не представляю, с какой стати может высказать такое жесткое мнение американский сенат. Разве они у себя дома могут вмешиваться в дела суда? Я думаю, никоим образом. И не попробуют. Кто угодно может сказать свое мнение. Но вмешиваться в дела суверенного государства не может никто. Поэтому я не понимаю ее действий, точно так же, как не понимал того, когда Нуланд выступала на Майдане», - констатировал эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

925