В течение 2013 года спецподразделениями Крыма пресечена деятельность 8 организованных преступных группировок, в которые входили 35 человек. Об этом сообщает прокуратура Крыма.

Преступные группы организовывались для осуществления фиктивного предпринимательства, хищения арестованного имущества, присвоения жилья и средств граждан, наркоторговли и т.п.

В частности, в прошлом году пресечена деятельность двух конвертационных центров в Симферополе, один из которых был создан экс - начальником отдела ГПС в автономии и через который переведено в наличность 7,9 млн. грн.

Уничтожена группа, в состав которой входил экс-работник территориального подразделения МВД, который, используя свои профессиональные навыки, инструктировал преступников во время разбойного нападения.

По рассмотренным судами в течение года уголовным делам о преступлениях, совершенных организованными преступными группировками, осуждены 53 члена ОПГ, 41 из которых назначено наказание в виде лишения свободы.

Напомним, в прошлом вынесен приговор в отношении семи членов бандформирования «Башмаки» за совершение на территории Крыма в 1993-1999 годах ряда особо тяжких преступлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

546