Соавтор закона «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан» народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник подтвердил, что ряд норм этого закона вызваны именно такими явлениями, как Евромайдан и Автомайдан. 

На замечание, что эти законы появились в самый разгар массовых акций протеста, парламентарий ответил: «Правильно. А вы скажите, пожалуйста, когда появилось явление сегодня, где право одних противоречит праву других, то что, надо конфликт создать в обществе? Нет. Давайте урегулируем. Если мы увидели, что такое явление (Автомайдан. – Ред.) есть, и оно создает проблемы в передвижении других граждан – надо его урегулировать? Мы считаем, да. Если увидим, что практика такова, что надо не 5, а 10 автомобилей – давайте 10. Ну не может же быть так, что по 200-300 автомобилей движутся как угодно, а мы этот вопрос не регулируем», сообщает Радио «Свобода»

Как ранее сообщал ForUm, 16 января Верховная Рада приняла в целом закон о внесении изменений в закон Украины о судоустройстве и статусе судей и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан. 

Этим законом в том числе усилена ответственность за движение в колоннах в составе более 5 автомобилей без согласования с ГАИ, которое создает препятствия для дорожного движения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2137