Верховная Рада Украины приняла закон о государственном бюджете Украины на 2014 год без обсуждения документа. 

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл третью сессию VII созыва. 

Главенствующий на заседании Верховной Рады первый вице-спикер парламента Игорь Калетник предложил депутатам голосовать за принятие законопроектов путем поднятия рук

По фактам событий, происходивших сегодня в помещениях Верховной Рады Украины, начаты уголовные производства

В Украине введена уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность. 

Верховная Рада Украины внесла изменения в Уголовный кодекс, которыми ужесточила ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват государственных или общественных зданий. 

Верховная Рада Украины разрешила Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) ограничивать доступ к Интернету на основании вывода эксперта. 

Для покупки SIM-карты украинцы должны будут заключать соответствующий договор с оператором. 

Центральная избирательная комиссия приняла решение обратиться в Конституционный суд Украины с просьбой расшифровать понятие проживания в Украине относительно кандидата в Президенты и кандидата в депутаты. 

Верховная Рада Украины приняла Закон № 3883 «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины», которым усовершенствован порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата. 

Премьер-министр Украины Николай Азаров поблагодарил участников митинга в Мариинском парке за поддержку парламентариев, принявших сегодня бюджет-2014. 

Верховная Рада приняла закон №2178-а о внесении изменений в ст. 297 Уголовного кодекса относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, установленных в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны – советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков, жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев. 

Верховная Рада Украины приняла Закон № 3855 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме». 

Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона о внесении изменений в Закон Украины №3893 «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, имеющих место во время проведения мирных собраний». 

В сессионном зале избили народного депутата от ПР Владимира Малышева. 

Народные депутаты от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины. 

С 1 февраля тарифы на проезд в общественном транспорте Киева повышены не будут. Об этом заявил исполняющий обязанности главы КГГА Анатолий Голубченко. 

Европейский Союз опубликовал полный текст Соглашения об ассоциации с Украиной, текст документа обнародован в среду на сайте внешней службы ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2108