Принятый сегодня закон №3855 об ответственности за нарушения правил дорожного движения (ПДД) улучшит обстановку на дорогах. Об этом замглавы комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник заявил в кулуарах ВР, передает корреспондент ForUm`а. 

По словам депутата, отныне колонна автомашин составом от 5 ед. должна согласовывать свое движение с ГАИ – а если она этого не делает и ее действия приводят к блокированию или созданию препятствий для дорожного движения, то виновные лица могут быть оштрафованы на сумму от 40 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (до 850 грн) или лишены прав на срок до 2 лет, с возмездным изъятием ТС или без такового. 

По словам парламентария, также документ усиливает ответственность за управление транспортным средством без наличия права на это. «Если у водителя нет прав, то владелец машины штрафуется, а сама она может быть изъята», - уточнил Олейник. 

Кроме того, продолжил он, новым законом введены штрафы за работу информационных агентств без государственной регистрации. «За такие действия виновные могут быть оштрафованы на сумму от 600 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан», - сказал депутат.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины приняла Закон № 3855 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1013