Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что принятие изменений в регламент – это не только упрощение процедуры снятия неприкосновенности с народного депутата, но и выполнение предвыборных обещаний всех парламентариев. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге журналистам.

Депутат пояснил, что данный законопроект упразднил нормы, которые ранее требовали для снятия неприкосновенности с народного депутата представление генерального прокурора, рассмотрение данного вопроса в регламентном комитете ВР и последующее включение данного вопроса в повестку дня.

«На сегодняшний день принято решение, что генеральный прокурор обнародует представление в ВР и оно без включения в повестку дня должно быть рассмотрено парламентом. По сути дела, все сделано для упрощения процедуры и начала выполнения обязательств, данных народными депутатами на выборах», – заявил он. 

Кроме того, Ефремов считает, что неприкосновенность с парламентариев стоит снять полностью, и принятие изменений в регламент – это только первый шаг. «Мое личное мнение – депутатскую неприкосновенность нужно снять, я бы за это проголосовал. Ведь под прикрытием мандата народного депутата появляются герои, а без мандата героям страшно», – подчеркнул Ефремов. 

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины приняла Закон № 3883 «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины», которым усовершенствован порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1399