В Херсонской области милиция задержала чиновника - специалиста районной службы по чрезвычайным ситуациям, который со взяткой пытался скрыться на мотоцикле. Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Херсонской области.

Чиновник потребовал взятку от местного жителя - 2500 гривен, взамен пообещав не привлекать человека к административной ответственности за продажу пиротехнических средств без разрешительных документов.

Также чиновник уверял местного жителя в том, что в дальнейшем будет «не замечать» его торговли. Чтобы избежать штрафа и дальнейших проблем, продавец согласился на предложенные условия, после чего сразу же обратился в милицию.

Работники по борьбе с экономической преступностью помешали 23-летнему служащему, проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий. Встречу по передаче денег злоумышленник назначил в безлюдном месте - возле кладбища. Получив средства, он пытался сбежать от оперативников на мотоцикле, но его догнали.

Как было установлено, чиновник «крышевал» несколько незаконных точек по продаже пиротехники в районном центре и систематически требовал с продавцов взятки.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по ч.4 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом ) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Деньги изъяты, опечатаны и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

646