Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олейник рассчитывает, что принятые изменения в Регламент Верховной Рады, касающиеся порядка снятия неприкосновенности с народного депутата, заработают в ближайшие время.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил журналистам в кулуарах парламента.

По убеждению Олейника, эти изменения должны быть применены к людям, избившим в сессионном зале народного депутата от ПР Владимира Малышева.

«Я буду настаивать, чтобы все механизмы были применены по ситуации, когда нашего коллегу избили тут на рабочем месте. Надо ставить вопрос о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности», - заявил нардеп.

Он сообщил, что Малышев сейчас находится в зале, где ему оказывают медицинскую помощь.

«Как все произошло, я не видел, но я с коллегами буду ставить вопрос о привлечении к ответственности всех, кто нарушил закон, и без разницы – свой это или чужой», - заявил Олейник.

Как сообщал ForUm, сегодня, 16 января, парламент принял Закон № 3883 «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины», которым усовершенствован порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народного депутата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

906