Третья сессия Верховной Рады Украины VII созыва может быть закрыта уже сегодня. Об этом сообщил глава ВРУ Владимир Рыбак в ходе заседания, передает корреспондент ForUm'а.

В частности, он попросил народных депутатов от оппозиции дать возможность принять проект закона о внесении изменений в так называемый закон об амнистии.

«Я прошу народных депутатов, мы примем этот закон, этот закон очень нужен людям, которые сейчас находятся в тюрьме. Давайте проголосуем, чтобы судьи имели возможность работать, и после этого я закрою работу третьей сессии до 4 февраля, прошу вас, соберитесь, этот закон просила оппозиция», - заявил Рыбак.

В то же время нардепы от оппозиции не заняли свои рабочие места. В парламенте постоянно звонил звонок, который призывает депутатов в сессионный зал.

Третья сессия Верховной Рады VII созыва открылась 3 сентября 2013 года и должна завершить работу в конце этой недели.

Закон«Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» (об амнистии) необходимо доработать, заявила министр юстиции Елена Лукаш.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

530