Верховная Рада приняла за основу и в целом постановление №3832 «О создании Временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц, посягательств на права и свободы, жизнь и здоровье граждан во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, происходящими в Украине с 21 ноября 2013 года», передает корреспондент ForUm’a.

За соответствующее постановление проголосовали 213 народных депутатов.

«Больше никогда не блокируйте главу парламента. Еще раз говорю: не будете блокировать главу Рады!» - акцентировал спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, продолжив пленарное заседание парламента.

 
После этого он предложил депутатам рассмотреть вопрос о создании временной следственной комисии по расследованию инцидентов, произошедших во время акций протеста в Киеве. Но представители от оппозиции препятствовали этому процессу.
 
 
В частности, внефракционный депутат Олег Ляшко вырывал микрофон и перебивал Рыбака, а другие депутаты забежали в ложу к спикеру и произошла небольшая потасовка между регионалами и оппозиционерами. После чего Рыбак покинул рабочее место и перешел в сессионный зал и все же поставил на голосование данное постановление.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531