Оппозиция блокирует принятие бюджета, который предусматривает выделение более 22 млн грн компенсаций работодателям, предоставляющим молодым специалистам первое рабочее место. На этом акцентировал внимание народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Евгений Балицкий, сообщает пресс-служба ВР. 

«Лидерам оппозиции нужны безработные митингующие на Майдане, а не трудоустроенные работники. Оппозиция блокирует принятие бюджета, который предусматривает выделение более 22 млн грн компенсаций работодателям, предоставляющим молодым специалистам первое рабочее место», - заявил политик. 

«Как и в 2004 году, оппозиция обманывает молодежь. Вместо того, чтобы помочь молодым украинцам в сохранении и создании рабочих мест, вожди майдана пытаются отнять даже право на первое рабочее место. Всем понятно: не будет компенсаций за предоставление первого рабочего места – директор фирмы вряд ли возьмет на работу молодого неопытного специалиста», - отметил он. 

Парламентарий обратил внимание на то, что «рабочие места создаются, если у регионов есть средства на развитие. Проект госбюджета-2014 предусматривает, что Государственный фонд регионального развития будет увеличен, по сравнению с 2013 годом, почти в 4 раза. Значит, вырастут темпы строительства, придут инвестиции, которые обеспечат граждан работой. Действия оппозиции провоцируют рост безработицы». 

«Минимальная заработная плата в 2014 году будет повышаться в три этапа и вырастет на 18% по сравнению с показателями 2013 года. В то же время, в ряде стран ЕС (Греция, Испания, Португалия) речь идёт о снижении социальных стандартов. Там повышение минимальных зарплат заморожено под давлением ЕС», - добавил депутат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

220