Вчера, 15 января, на заседании Кабинета Министров Украины одобрен проект Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2014 год, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел. 

Во исполнение Указа Президента Украины от 12 июня 2013 года и с целью реализации положений Закона Украины «О принципах внутренней и внешней политики», в частности в части продолжения конструктивного партнерства с Организацией Североатлантического договора по всем вопросам, представляющим взаимный интерес, Министерством иностранных дел Украины подготовлен проект Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2014 год (ГНП-2014). 

«К процессу разработки проекта были привлечены центральные и другие органы исполнительной власти. Проект РНП-2014, который предлагается утвердить Указом Президента Украины, является квинтэссенцией перспективных направлений деятельности министерств и ведомств Украины и содержит информацию о ключевых задачах нашего государства на пути реформ», – говорится в сообщении. 

В МИД отметили, что документ определяет направления работы в экономической и энергетической отраслях, меры по борьбе с коррупцией, реформирование оборонных структур и структур безопасности, а также включает задачи, направленные на активизацию сотрудничества с международными и региональными организациями. 

«Выполнение Годовых национальных программ сотрудничества Украины с НАТО является одним из важных практических инструментов привлечения соответствующего передового международного опыта к проведению внутригосударственных реформ, а также плановым механизмом поддержания на должном уровне конструктивного партнерства с Альянсом», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

476