Хозяйственным судом АР Крым удовлетворен иск прокуратуры Крыма об отмене решения, которым одному из обществ с ограниченной ответственностью было выделено 13 га из земель, принадлежавших Центральному военному санаторию «Ялтинский». Об этом сообщает прокуратура Крыма.

Как напоминают в прокуратуре, в апреле с.г. по представлению прокуратуры Ялты было отменено решение Ялтинского городского совета о передаче более 16 га земель санатория «Ялтинский», что составляет почти 90% его территории. Горсовет удовлетворил требования надзорного ведомства, основанные на том, что орган местного самоуправления не имеет полномочий по распоряжению государственными землями оздоровительного назначения.

Участок подлежал возврату санаторию, однако арендаторы, обратившись в суд, попытались легализовать изъятие санаторной земли и таким образом оставить ее за собой. Прокуратурой их доводы относительно законности оснований для изъятия гектаров признаны несостоятельными.

Следующим шагом надзорного ведомства стало решение вопроса о признании недействительными договоров аренды земель, на которых незаконно обосновались два ООО. Сейчас у одного из них отсужены земли стоимостью 53 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

462