Киевские правоохранители разоблачили и задержали мошенника, который, выдавая себя за врача клиники «Феофания», выманил у родителей тяжелобольной девушки 2 тыс. долл.

По информации пресс-службы прокуратуры Голосеевского района столицы, им оказался уже неоднократно судимый 38-летний житель Сумской области.

Из средств массовой информации злоумышленник узнал о диагнозе 24-летней девушки и о том, что она находится в стационаре в столичной больнице «Феофания», ожидая операцию.

Мошенник представился врачом и заверил, что у него есть знакомые коллеги в указанном медицинском учреждении, поэтому он может поспособствовать положительному лечению за вознаграждение в размере 2 тыс. долл.

«Родители больной передали ему средства, а после успешной операции аферист потребовал еще 3 тыс. долл. - якобы на химиотерапию. Тогда же они и заподозрили обман и сообщили врачам о ситуации», - сообщили в прокуратуре.

Мошенника задержали в больнице, когда он пришел за средствами.
За совершение указанного уголовного преступления злоумышленнику сообщено о подозрении по ч.2 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Он арестован.
Досудебное расследование в уголовном производстве проводится под процессуальным руководством прокуратуры Голосеевского района.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

484