Убитого 14 лет назад оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе в этом году планируют похоронить. Об этом «Сегодня» рассказала жена покойного, Мирослава Гонгадзе.

«Да, похороны планируются. Когда это будет происходить и где, мы сообщим дополнительно, когда уладим все детали», - сказала она.

Гонгадзе также опровергла появившуюся информацию, что похороны пройдут на Байковом кладбище. «Про Байковое мне ничего неизвестно, это новость даже для меня. Возможно, это фантазия автора материала», - отметила Мирослава.

Как известно, все 14 лет останки Гонгадзе лежат в одном из столичных моргов.

Мать журналиста Георгия Гонгадзе Леся, скончавшаяся 30 ноября 2013 года, просила государство похоронить останки, считающиеся телом ее сына, как неопознанное тело.

Напомним, обезглавленное тело журналиста Георгия Гонгадзе было найдено 2 ноября 2000 года в Таращанском лесу, в 100 км от Киева. В марте 2008 года Апелляционный суд Киева вынес приговор трем исполнителям убийства журналиста — Валерию Костенко, Николаю Протасову и Александру Поповичу. Костенко и Попович получили по 12 лет тюрьмы, а Протасов — 13 лет.

Предполагаемый заказчик убийства, Алексей Пукач, в 2013 году был приговорен к пожизненному заключению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

286