Инспекторы Госавтоинспекции, которые останавливали активистов Автомайдана, следовавших в Межигорье, действовали в рамках закона. Об этом говорится в заявлении Управления ГАИ в Киеве.

По данным ведомства, колонна автомайдановцев в 8:00 двигалась в направлении проспекта Сталинграда. На перекрестке улиц Набережно-Рыбацкой-Электриков сотрудники ГАИ за нарушение п. 30.2 ПДД пытались остановить автомобиль «Фольксваген Туарег», на государственном номерном знаке которого находилась наклейка Евросоюза.

В ГАИ напомнили, что в пункте 30.2 ПДД Украины четко указано: «Запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными».

Водитель «Фольксвагена» требование об остановке не выполнил и продолжил движение, но перед проспектом Сталинграда был остановлен другим патрулем ГАИ.

Сотрудники ГАИ за совершение правонарушения пытались составить административный протокол, но из автобусов, которые двигались в колоннах автомайдана, вышли представители народной самообороны и оттеснили инспекторов от автомобиля.

«За руль «Фольксвагена» сел человек, который представился народным депутатом, и авто во главе колонны продолжило движение. Нарушение правил дорожного движения активистами автомайдана было зафиксировано на видео», - сообщили в ГАИ.

В ведомстве отметили, что все нарушители ПДД будут нести ответственность согласно действующему законодательству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

489