Президент Украины Виктор Янукович считает, что правительство должно наладить работу с парламентом для скорейшего принятия государственного бюджета на 2014 год.
 

Окружной административный суд Киева запретил участникам акций протеста проводить мероприятия, а также использовать громкоговорители и устанавливать сцены в центре столицы в период с 8 января по 8 марта 2014 года.

Украина сможет усилить защиту частных инвесторов, работающих на фондовом рынке, гарантировав им компенсационные выплаты в случае неспособности инвестиционной компании выполнить свои обязательства, заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

Представители оппозиционных фракций парламента возобновили блокирование трибуны и президиума Верховной Рады, в связи с чем глава Верховной Рады Владимир Рыбак открыл утреннее заседание парламента из сессионного зала.

Несмотря на то, что трибуна Верховной Рады была разблокирована, председатель парламента закрыл заседание со своего рабочего места, 16 января первым вопросом повестки дня парламента будет принятие государственного бюджета на 2014 год.

Правительство Украины в ближайшие два месяца определится со своей позицией в переговорах с Европейским Союзом относительно условий имплементации Соглашения об ассоциации, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
 

Правительство выделило Харьковской областной городской государственной администрации из резервного фонда государственного бюджета 800 тыс. грн. для оказания помощи семьям 8 погибших на пожаре в Харькове.

Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» необходимо доработать, считает министр юстиции Елена Лукаш.
 

Уже в начале этого года Украина имеет возможность подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, никаких препятствий для подписания документа при нахождении консенсуса по условиям нет, считает депутат Европарламента от Болгарии Димитар Стоянов.

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов рассчитывает, что государственный бюджет на 2014 год будет принят в сессионном зале парламента.

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное производство в отношении бывшего народного депутата («Батькивщына»), защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует дать жесткую правовую оценку привлечению детей к политическим акциям.

США назвали «историческим шагом» день, когда 20 лет назад Украина отказалась от ядерного оружия.

В Украине могут запретить родителям называть своих детей экзотическими именами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

923