Перед началом массовых поставок в регионы Украины, Государственное предприятие «Политехмед» проверило на соответствие техническим условиям и государственному стандарту кареты скорой помощи классов А,В и С, закупленные в прошлом году Министерством здравоохранения, передает корреспондент ForUm’а. 

Согласно выводу специалистов, оборудование в новых каретах скорой помощи соответствует европейским стандартам и тендерной документации, и замечаний по нему нет. 

«Первые результаты обнадеживающие, так как машины сделаны с учетом замечаний прошлых лет. Добавлены отсутствовавшие ранее комплектующие, внедрен ряд усовершенствований. Предыдущие машины были из дерева, а теперь из специального пластика, который соответствует санитарно-гигиеническим нормам», - сообщил заместитель начальника отдела ГП «Политехмед» Эммануил Синанов. 

В то же время, эксперты нашли неудовлетворительными крепления некоторого оборудования, а также остались недовольны эмблемами. В течение недели производители должны будут устранить дефекты, после чего эксперты проведут дополнительное тестирование и передадут первую партию новых карет скорой помощи в регионы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676