Генеральная прокуратура и судебные инстанции Украины приняли решение выдать россиянина, который считается одним из лидеров криминального мира Новгородской области, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

«В частности, удовлетворен запрос заместителя генерального прокурора РФ Александра Звягинцева о выдаче в Россию гражданина РФ Николая Кравченко», - говорится в сообщении.

Так, Кравченко обвиняется следствием в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство, то есть требование передачи права на чужое имущество под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в крупном размере) УК РФ, п. «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство, то есть требование передачи права на чужое имущество под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере) УК РФ, ст. 17, пп. «д», «н» ст. 102 (организация умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах, то есть убийства, совершенного способом, опасным для жизни многих людей, по предварительному сговору группой лиц) УК РСФСР.

Уголовные дела в отношении Кравченко находятся в производстве следственной части Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу и следственного управления СК РФ по Новгородской области.

«В соответствии с предъявленным обвинением, Кравченко является одним из лидеров преступной среды Новгородской области. Расследуемые в отношении него уголовные дела имеют повышенный общественный резонанс и большое значение в декриминализации Новгородской области», - отмечает Генпрокуратура РФ.

В ближайшее время арестованный будет выдан украинскими коллегами и этапирован в следственный изолятор к месту предварительного расследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

813