Украина до 2020 года намерена увеличить выпуск отечественных легковых автомобилей до 735 тыс. ед. с доведением их доли на рынке легковых автомобилей до 70%, а также нарастить их поставки на экспорт до 220 тыс. автомобилей, передает корреспондент ForUm’a.

Такие планы содержатся в проекте Концепции государственной целевой программы развития автомобилестроения на период до 2020 года, которую намерен одобрить Кабинет Министров 15 января, сообщил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседания правительства в среду.

«Программа направлена на создание условий для роста выпуска легковых авто до 735 тыс. ед. и наращивания экспортного потенциала до 220 тыс. до 2020 года, увеличение на внутреннем рынке доли легковых авто, выпущенных в Украине до 70%, а также на создание до 176 тыс. рабочих мест в производстве автомобилей и комплектующих», - сказал премьер.

Кроме того, по его словам, очень важным является то, что концепция предполагает имплементацию в сфере автомобилестроения международных стандартов качества, стимулирование привлечения передовых технологий, т. е. создание продукции высокого качества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

622