Около 7,3 млн граждан Украины посетили Польшу в прошлом году, что приблизительно на 550 тыс. больше, чем в предыдущем, а число украинских туристов возросло почти на 200 тыс. - до 2,1 млн человек.

Об этом свидетельствуют данные Министерства туризма Польши, сообщает «УНИАН».

Украинцы среди всех иностранцев, которые в прошлом году посещали Польшу, заняли второе место по количеству туристов после Германии и третье по количеству поездок после Германии и Чехии.

Немцы в прошлом году посещали Польшу 28,9 млн раз, в том числе 5,3 млн раз с туристической целью, а чехи - 13,4 млн раз, в том числе с туристической 245 тыс. раз.

Среди чаще всего приезжавших на польскую территорию были граждане Словакии (6,7 млн приездов и 125 тыс. туристов), Беларуси (4 млн приездов, 1,5 млн туристов) и России (3,6 млн приездов, 765 тыс. туристов).

Польское министерство отметило, что в прошлом году в Польшу в целом приехало рекордное число - 72,3 млн иностранцев, из которых 15,8 млн в туристических целях, что на 9 и 7 процентов больше показателей предыдущего года.

Доходы поляков от иностранных туристов, по предварительным оценкам, выросли до 13,3 млрд долларов, что на 11,5% больше, чем в 2012 году.

Министерство туризма отметило, что число иностранных туристов в Польше растет благодаря проведению в предыдущем году финала чемпионата Европы по футболу, который поляки организовывали совместно с украинцами.

38-миллионная Польша, входящая в Европейский Союз, является наибольшим непосредственным западным соседом 46-миллионной Украины. В прошлом году польские консульства выдали в Украине свыше 700 тыс. виз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

264