Благодаря 30%-ной скидке на российский газ, предоставленной «Газпромом», и кредиту на 15 млрд долл. правительству удалось уменьшить внешние дисбалансы в краткосрочной перспективе. Об этом говорится в аналитическом обзоре экспертов ВТБ Банка, сообщает система TRDATA.

«Таким образом, краткосрочные риски для курса гривни, как мы полагаем, существенно снизились, и в ближайшие месяцы не ожидаем каких-либо резких колебаний курса. При этом снижение гривневых процентных ставок может продолжиться», - сказали они.

Комментируя ситуацию на валютном рынке, эксперты выразили убеждение, что курс гривны к доллару по окончании праздников должен стабилизироваться.

Также специалисты обратили внимание, что начавшиеся с конца декабря валютные колебания в относительно широком диапазоне 8,20–8,30 связаны с нерегулярным графиком торгов в праздничный период.

«Мы не ожидаем каких-либо резких колебаний стоимости гривны относительно доллара в ближайшие месяцы, при этом снижение гривневых процентных ставок может продолжиться, поскольку в краткосрочной перспективе правительство преодолело внешние дисбалансы, получив 30%-ю скидку на газ и кредит в 15 млрд долл. от России», - добавил аналитик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

558