У студентов КНУ имени Тараса Шевченко нет причин проводить голодовку. Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, на брифинге в Кабинете Министров, сообщил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник. 

По его словам, Государственная инспекция по проверке учебных заведений закончила свою работу в данном вузе еще вчера. 

«Отозвать Госинспекцию по проверке учебных заведений не могу. Это центральный орган исполнительной власти. Я также не могу отозвать ГАИ и СЭС. Студентам надо хоть немного разбираться в законодательстве», - сказал Табачник. 

Он напомнил, что в министерстве образования уже больше месяца работает «горячая линия», куда могут обратиться студенты в случае давления на них руководства вузов. 

«Государственная инспекция еще вчера закончила свою работу в университете им. Шевченко. И весь этот шум ни при чем. Инспекция была там всего 2 дня. А теперь хочу сказать правду – у части студентов преподавателями, а не инспекторами на сессии были изъяты наушники, благодаря которым они нагло и брутально списывали. Не нужно свое незнание делать предметом общественного шума», - отметил министр. 

По его словам, инспекция должна была проверить все киевские вузы с 11 по 25 января. «Там всего несколько инспекторов, поэтому у них не было возможности проверять каждый вуз больше 2 дней», - пояснил он. 

Уже сегодня студенты университета им. Шевченко, по информации министра, в 13.00 собираются, чтобы «отпраздновать победу». 

Напомним, ряд СМИ распространили информацию, что студенты КНУ имени Тараса Шевченко объявили бессрочную голодовку, протестуя против внеплановой проверки Государственной инспекции учебных заведений Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747