На украинских дорогах участились случаи вандализма, сообщает пресс-служба Государственной службы автомобильных дорог.

Так, две видеокамеры с оборудованием видеонаблюдения и основным метеорологическим оборудованием были похищены на Житомирщине. Кроме того, почти 20 дорожных знаков повреждены в Кировоградской и Хмельницкой областях за первые две недели 2014 года.

«Камеры и оборудование видеонаблюдения, а также основные составляющие аналоговой метеостанции, установленные на участке км 227 +875 автомобильной дороги М-06 Киев-Чоп для постоянного информирования участников движения и повышения степени их безопасности, были похищены из мачты опоры с шестиметровой высоты», - говорится в сообщении.

Другие проявления вандализма произошли на Кировоградщине и в Хмельницкой области, где неизвестные повредили около 20 дорожных знаков: 7 – на автомобильной дороге Т-24-01 Городище-Новоукраинка-Бобринец-Устиновка Кировоградской области, и комплект знаков зимней тематики, установленный на подъезде к г. Хмельницкий, на км 191 автомобильной дороги Н-03 Житомир-Черновцы.

По информации Службы автомобильных дорог указанных областей, по каждому из фактов возбуждено уголовное дело.

«Укравтодор» обращается к пользователям автомобильных дорог с просьбой не совершать актов вандализма, беречь государственное имущество и помнить, что от наличия в определенных местах современного оборудования и дорожных знаков зависит безопасность движения не только автомобилистов, но и пешеходов», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

362