Сегодняшняя присяга новоизбранных народных депутатов легитимна, несмотря на то, что некоторые парламентарии принесли ее с рабочего места в сессионном зале. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат от Партии регионов, председатель регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко. 

«Все прошло легитимно, присяга была принята в сессионном зале Верховной Рады Украины на открытом пленарном заседании, а то, что некоторых депутатов засыпали крупой – это своего рода злоупотребление служебным положением. Это как в армии, когда приходит молодой, тот, кто прослужил больше, считает себя вправе совершать какие-то действия, бить черпаком и так далее. Во все времена присяга в Верховной Раде была вне политики», – заявил он. 

Кроме того, Макеенко подчеркнул, что глава ВР Владимир Рыбак имел право вести заседание парламента со своего рабочего места в сессионном зале, поскольку оно сохраняется за ним. «Глава ВР – это народный депутат Украины, а у каждого народного депутата есть свое рабочее место в зале, их (мест. – Ред.) – 450», – подчеркнул он. 

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 15 января, пять новоизбранных парламентариев Руслан Бадаев, Николай Круглов, Михаил Поплавский, Виктор Пилипишин и Леонид Даценко приняли присягу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

564