Протестные акции отдельными гражданами Украины используются для достижения собственных политических целей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабинете Министров заявила министр юстиции Елена Лукаш.

«На протяжении двух последних месяцев в Украине значительно увеличилось количество акция, в которых принимают участие много наших граждан», - отметила она.

По словам министра, большинство таких собраний носит мирный характер, во время которых у людей есть возможность обсудить и высказать свое отношение к определенным общественным и политическим событиям в государстве.

«Мы все являемся свидетелями того, что отдельными гражданами мирные протестные настроения искусственно используются для достижения собственных политических целей. К большому сожалению, в результате таких действий, на мой взгляд, есть иногда нарушение закона, пренебрежение правами и охраняемыми законом интересами граждан Украины, подмена гарантированного Конституцией Украины права на мирные собрания», – резюмировала Лукаш.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

580