Главе фракции Партии регионов Александру Ефремову было стыдно, когда оппозиция забросала новоизбранных народных депутатов Виктора Пилипишина и Руслана Бадаева гречкой во время принятия присяги. Об этом он заявил на брифинге журналистам, передает корреспондент ForUm’a.

«Во время принятия присяги мне лично было стыдно смотреть, как наши коллеги из оппозиции попытались воспрепятствовать этому действию (присяге. – Ред.). Более того, забрасывая еще зерном, по всей видимости принесенным с Майдана, своих же коллег, которые избраны точно так же, как они…» - признался Ефремов.

Он в очередной раз подчеркнул, что ВР нынешнего созыва не отличается достаточным уровнем политической культуры, и депутаты не всегда ведут себя соответствующим их статусу образом. «Я очень надеюсь, что время, события и люди в конечном итоге повлияют на данную ситуацию, и мы будет жить в государстве, в котором политики научатся вести себя соответствующим образом, выражая свою точку зрения, мнение, позицию, отстаивая ее в дебатах, а не в оголтелом топаньи, гигиканьи, криках или забрасывании своих оппонентов», - заявил глава фракции ПР.

Напомним, сегодня пять новоизбранных парламентариев Руслан Бадаев, Николай Круглов, Михаил Поплавский, Виктор Пилипишин и Леонид Даценко в ВРУ приняли присягу. Стоит отметить, что Пилипишин и Бадаев отказались принимать присягу за трибуной Рады и сделали это в гостевой ложе, где были осыпаны гречкой представителями от ВО «Свобода».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1376