Руководители трех оппозиционных партий не смогут согласовать единого кандидата от оппозиции в первом туре президентских выборов, тем самым не выполнив требования стоящих на Майдане людей.
 
Об этом заявил директор Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук.

«Участившиеся в последнее время информационные «сливы» о том, что лидеры оппозиции якобы договорились о том, что выдвинут единого кандидата до первого тура президентских выборов, направлены лишь на «усыпление бдительности» Виталия Кличко, рейтинги которого сейчас наивысшие среди оппозиционеров, – заявил он. – На самом деле, даже если о подобной договоренности будет заявлено публично, перед самими выборами кто-то кого-то обязательно «кинет», что разрушит все возможные договоренности».

По мнению эксперта, электоральные показатели Виталия Кличко беспокоят как представителей власти, так и «соратников» лидера партии УДАР по оппозиции. «Поэтому сейчас уже никого не удивляет, что поправки в Налоговый кодекс «против Кличко» были внесены соратниками Яценюка, а Высший админсуд недавно отказался их отменять, – отметил он. – Аналогично, в одном русле с властью, против того же Яценюка работает и Кличко, просто делает он это менее публично».

Валерий Кучерук также подчеркнул, что взаимная борьба топ-оппозиционеров за право считаться единым кандидатом на президентских выборах разочаровывает людей, стоящих на Майдане. «Если чуть ли не единственное требование Майдана к оппозиции – выдвижение единого кандидата – не будет выполнено, то народ отвернется от нынешних лидеров и пойдет искать себе других», – резюмировал эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1228