Премьер-министр Украины Николай Азаров требует дать жесткую правовую оценку привлечению детей к политическим акциям. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. 

Премьер-министр отметил, что был шокирован сообщением о том, что в захваченном Доме профсоюзов была найдена двенадцатилетняя девочка, которая три недели находилась в розыске. 

«Все это время взрослые люди – организаторы так называемого штаба Майдана – не просто видели перед собой эту девочку, но и использовали ребенка в каких-то работах. Ребенка без документов поселили непонятно на какую квартиру, никого не волновала его судьба и здоровье. Оказывается, Майдан абсолютно противоправно и аморально заманивает к себе и, фактически, подкупает немало несовершеннолетних детей. «Революцию» делай», - посетовал Азаров. 

После этого премьер поинтересовался у журналистов, заулыбавшихся после его заявления, смешно бы им было, если бы речь шла об их ребенке? «Забыли так называемые лидеры Майдана о моральном манифесте Достоевского: Ни одна революция не стоит слез ребенка. Хочу спросить всех родителей Украины, вы таких аморальных порядков хотите для своих детей?», - задался вопросом премьер-министр. 

«Я требую дать жесткую правовую оценку факту использования детей в политических акциях. На мой взгляд, эта дикая история ярко продемонстрировала, что организаторы протестов равнодушны к судьбе государства, к интересам преимущественного большинства наших граждан, равнодушны даже к нашим детям, у которых, кстати, традиционные (новогодние. – Ред.) елки на Майдане Незалежности и в Жовтневом дворце отобрали», - сказал он. 

По словам премьера, пора осознать, что каждый день противостояния отдаляет Украину от европейских ценностей, а также от элементарных человеческих ценностей. «Политические процессы в государстве необходимо повернуть в нормальное русло. И всем выполнять свои конституционные обязательства. Государство должно нормально жить и работать», - резюмировал он. 

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве на Майдане Незалежности найдена 12-летняя жительница Жмеринки, сбежавшая из дома.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

728