Государственный бюджет на текущий год Верховная Рада должна принять за один день. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Завтра Верховная Рада должна рассмотреть проект бюджета на 2014-й год и принять его в целом. Это бюджет социальной стабильности и развития государства, гарантия, что мы за текущий год улучшим дела в экономике и сможем лучше обеспечить наших людей всеми видами социальной помощи в условиях мирового кризиса», - сказал премьер.

Также Азаров потребовал, чтобы члены правительства сегодня обосновали народным депутатам заложенный в проекте госбюджета баланс, «который нельзя нарушать».

«Есть более трех тысяч поправок к проекту бюджета. И все они стоят аж три бюджета. Нужно убедить народных депутатов, что только реальный бюджет позволит развиваться Украине», - заявил он.

Как ранее сообщал ForUm , депутаты решили принимать госбюджет-2014 16 января.

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что если оппозиция будет блокировать работу парламента во время принятия государственного бюджета на 2014 год, то главный финансовый документ страны будет принят без обсуждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

527