Сотрудники милиции задержали в Киеве 17-летнего жителя Львова за административное правонарушение – мелкое хулиганство и неповиновение правоохранителям.

Как сообщает отдел по связям с общественностью столичного управления МВД, вчера, 14 января, около 18:00 сотрудники Госавтоинспекции, которые обеспечивали безопасность дорожного движения на Бессарабской площади, стали свидетелями конфликта двух неизвестных мужчин.

После ссоры они устроили драку, сотрудники милиции начали разнимать парней.

«Во время этого один из конфликтующих брызнул инспектору ГАИ в лицо из газового баллончика и скрылся в направлении Майдана Незалежности. Через несколько сотен метров правоохранители догнали парня и доставили его в Шевченковское райуправление милиции для выяснения всех обстоятельств происшествия», - говорится в сообщении.

Впоследствии в райуправление милиции прибыли народный депутат Украины от ВО «Свобода» и адвокат. В их присутствии сотрудники милиции составили в отношении задержанного 17-летнего львовянина административные материалы по статьям КУоАП №173 (Мелкое хулиганство) и №185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего).

Задержанного после составления процессуальных документов отпустили под личное обязательство народного депутата относительно явки несовершеннолетнего в районный суд и передачи его в дальнейшем родителям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574