Медицинский блок содержания осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не предусматривает возможность проведения пресс-конференций, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

В ведомстве отметили, что руководство колонии рассматривает все обращения осужденной, касающиеся допуска к ней представителей СМИ.

«Удовлетворить такие обращения нет ни оснований, ни возможности», - подчеркнули в ведомстве.

Во-первых, Тимошенко является осужденным лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления, во-вторых, физически она даже не находится на территории колонии, а удерживается по ее же желанию в больнице. «На территории больницы оборудован специальный охраняемый блок для содержания осужденной, который никоим образом не предусматривает возможность проведения пресс-конференции или брифинга», - пояснили в ГПтСу.

Также в ведомстве напомнили, что назначенное судом наказание, которое лицо отбывает в условиях лишения свободы, в первую очередь, направлено на то, чтобы лицо исправилось, а не занималось в пенитенциарных заведениях популяризацией собственной персоны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

386